Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости России

Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 6 июня. Неприятный сюрприз для россиян

Покупатели могут столкнуться с серьезными проблемами, связанными с использованием наличных денег, несмотря на широкое распространение безналичных платежей. Физическая наличность по-прежнему играет важную роль в повседневной жизни, однако многие из нас иногда забывают о том, насколько важно бережно обращаться с наличными. Поврежденные или фальшивые купюры могут вызвать серьезные проблемы, поэтому важно знать, как их распознать и как правильно поступить в таких ситуациях.

Эти купюры больше никогда не примут в магазинах с 6 июня. Неприятный сюрприз для россиян
Pxhere

 

Банк России принимает к оплате банкноты, на которых четко видны номинал, серия и основной рисунок. Однако если купюры сильно повреждены, например, сильно порваны или склеены из частей разных банкнот, могут возникнуть проблемы при их использовании в магазинах и супермаркетах.

 

Если более 55% площади купюры сохранилось и можно различить серию и номер, ее можно обменять в банке на новую. Для этого необходимо обратиться в любое отделение банка с соответствующей лицензией, предъявив паспорт и поврежденную банкноту.

 

Распространение фальшивых денег является серьезным правонарушением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому важно быть бдительными и не использовать подозрительные купюры. В случае сомнений лучше всего обратиться в банк для проверки подлинности.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров