Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

Этот пломбир - чистые сливки! Роскачество назвало марки качественного мороженного

Эксперты Роскачества провели анализ качества и безопасности различных марок мороженого, проведя тестирование 19 марок по 166 показателям. Для исследования был выбран классический вариант мороженого - ванильный пломбир без добавок, такой как орехи, карамель, джемы или шоколад. Также учитывалось наличие глазури без украшений и посыпок.

Лилия Котельникова, директор департамента исследований Роскачества, уточнила, что пломбир - это вид мороженого, который содержит не менее 12% массовой доли молочного жира и не включает растительные жиры.

По результатам исследования, лучшими марками мороженого стали "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия". Эти марки соответствуют не только требованиям законодательства, но и стандартам Роскачества.

Однако были выявлены негативные моменты в отношении некоторых марок мороженого. Так, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержали растительные жиры вместо молочных, что противоречит определению пломбира. Кроме того, в мороженом "Гостовский пломбир" было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.

Важно отметить, что в ходе исследования не было обнаружено опасных бактерий, дрожжей или плесени, а также искусственных подсластителей ни в одном из исследованных образцов.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров