Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

ФК «Урал» заключил контракт с 18-летним киберфутболистом Омаром Алиевым

Футбольный клуб «Урал» подписал контракт с киберфутболистом Омаром Алиевм, сообщили в пресс-службе клуба 1 февраля.
Впервые ФК «Урал» начал сотрудничать с киберфутболистом, для которого такой опыт также в новинку. Омар Алиев учится в Уральском политехническом колледже. Согласно контракту, Омар будет представлять «Урал» на Кубке РФПЛ по киберфутболу, в котором также будут участвовать 16 киберспортсменов – по одному от клуба Премьер-Лиги. Соревнования между участниками пройдут в Уфе в конце февраля 2017 года. 
Этап турнира, на котором выбрали лучшего киберспортсмена для грядущих соревнований, прошел в Екатеринбурге 28 января. За возможность представлять «Урал» боролись 112 участников. 
Фото: ФК «Урал». Омар (слева) во время отборочного этапа в Екатеринбурге
Омар Алиев играет как в виртуальный, так и в обычный футбол. Молодой человек регулярно ходит на матчи «Урала» и уверен, что был бы форвардом или атакующим полузащитником, если бы его взяли в команду. В FIFA Омар играет шесть лет и называет себя одним из лучших киберфутболистов. 
Фото: ФК «Урал»
  • Кроме Кубка РФПЛ в Уфе, Омар примет участие в открытом чемпионате Премьер-Лиги по игре FIFA 17. Победитель этого соревнования будет участвовать в мировом чемпионате Ultimate Team (TM) CHAMPIONSHIP, который проходит под эгидой Международной Футбольной федерации (FIFA).
ФК «Урал» заключил контракт с 18-летним киберфутболистом Омаром Алиевым
Автор: Редакция

Новости партнеров