Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Франция обвиняет Беларусь в незаконном ввозе мигрантов в ЕС

«Семья белорусского лидера Александра Лукашенко стоит за организованной контрабандой людей в Европейский Союз Турцией и Дубаем» - заявил в среду госсекретарь по европейским делам Клемент Бон.

Франция обвиняет Беларусь в незаконном ввозе мигрантов в ЕС

Контрабанда людей

Эта контрабанда людей напрямую организована семьей Лукашенко вместе с третьими странами посредством коммерческих рейсов и пакетных туров словам Бона. Режим Лукашенко умело организует контрабанду через Турцию, Дубай или Ирак , добавил политик.

Евросоюз подозревает, что президент Беларуси намеренно привозит в Минск мигрантов с Ближнего Востока и Африки, а затем отправляет их к границам с Литвой, Латвией и Польшей, напоминает AFP. Владимирские новости, все последние местные новости можно узнать на сайте издательства «Призыв».

Эта торговля людьми недопустима

Он направлял их на ослабление и разделение Евросоюза, - подчеркнул представитель французского правительства.

Со 2 сентября из-за миграционного давления в приграничной зоне между Польшей и Беларусью - в 183 городах Подляского и Люблинского воеводств - действует чрезвычайное положение. С начала октября пограничная служба зафиксировала около 14,2 тыс. Человек. попытки незаконного пересечения польско-белорусской границы. По данным Министерства внутренних дел и администрации, мигрантами чаще всего являются граждане восточных стран.

Автор: Редакция

Новости партнеров