Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

ФСБ разоблачила бывшего сотрудника ФСИН в Екатеринбурге за незаконное ношение генеральской формы

ФСБ в Екатеринбурге разоблачила бывшего сотрудника ФСИН, который незаконно носил генеральскую форму.

ФСБ разоблачила бывшего сотрудника ФСИН в Екатеринбурге за незаконное ношение генеральской формы
скрин видео You Tube-канала GalileoRU

Как сообщает Telegram-канал «Лампа», мужчина начинал свою трудовую карьеру в УИС еще в советские годы с должностей в СИЗО-1. Он работал надзирателем, контролером, инспектором оперативной части и инструктором по воспитательной работе. В 2018 году он вышел на заслуженный отдых с должности заведующего местной баней, где осужденные принимали ванны.

Спустя несколько лет его бывшие коллеги удивились, увидев его в генеральской форме и с медалями на груди на мероприятиях с участием общественников и бизнесменов.

Оказалось, что форму «генерал-лейтенанта» мужчина получил от частной конторки под названием «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» (АБОП), которая была ликвидирована еще в 2008 году за выдачу фальшивых званий и удостоверений.

После интереса со стороны ФСБ мужчине пришлось снять погоны. Он признался, что форму заказал в обычном ателье, и теперь его ждет административная ответственность за незаконное ношение форменной одежды с символикой государственных правоохранительных органов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров