Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 4.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Новости России

Граждан РФ, рожденных с 1950 по 1991 годы, ожидает щедрая выплата: как получить пошагово

Начиная с 2017 года, началось обсуждение о возможных выплатах гражданам, родившимся в период с 1950 по 1991 год. Эта информация вызывала большой интерес, и появлялось множество вопросов о законопроекте, предусматривающем единовременные выплаты определенной категории граждан. Однако позже стало ясно, что никаких законопроектов на эту тему не было. В 2019 году информация о возможных выплатах снова стала актуальной, и количество вопросов на эту тему увеличилось. Однако следует отметить, что эта информация не имела подтверждения, и не было никаких официальных законопроектов о единовременных выплатах для указанной категории граждан.

Информация о возможных выплатах искажалась, исходя из различных обстоятельств. Например, некоторые статьи утверждали, что высшие руководители страны обсуждали меры поддержки в связи с трудной экономической ситуацией. Однако фактически никаких законопроектов на эту тему не было. Существовали также разговоры о помощи малоимущим гражданам, но год рождения не играл здесь роли. Кроме того, некоторые категории граждан, родившихся в 1953-1966 годах, имели право на единовременные выплаты, но это касалось накопительной части пенсии.

Несмотря на это, некоторым категориям граждан, родившимся в указанный период времени, все же полагаются разовые выплаты по определенным основаниям, но год рождения здесь не является определяющим фактором. Например, это может быть связано с аварией на Чернобыльской АЭС или с трудной жизненной ситуацией.

Информация о возможных выплатах использовалась мошенниками для обмана граждан. Они пытались ввести людей в заблуждение, представляясь как представители государственных органов и требуя предоставить личные данные или перевести комиссию для получения вымышленных выплат. В случае получения подобных предложений, важно проверить информацию у официальных государственных органов перед принятием каких-либо действий.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров