Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Хотела достучаться до властей: пенсионерку из Асбеста задержали в Москве во время одиночного пикета

Сегодня, 15 января, пенсионерка из Асбеста Татьяна специально приехала в Москву, чтобы обратиться к президенту России Владимиру Путину. Однако ее задержали полицейские и увели в ближайший ОВД.

Пожилая женщина приехала в столицу, чтобы рассказать президенту о творящемся в ее родном городе беспределе. По ее словам, бандиты и жулики вплотную срослись с местными властями и уже обрели покровителей на областном уровне. Чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, она решила развернуть плакат со словами "Путин В.В. Помогите! В Асбесте расцвела коррупция!".

Сначала активистка пыталась пройти без плаката на Красную площадь, но ей это не удалось. Тогда она организовала одиночный пикет в Александровском саду.

– Я приехала сюда, чтобы обратить внимание на беззаконие, творящееся в Асбесте. Прокуратура бездействует, в сфере ЖКХ – полный беспредел, кругом процветает воровство и казнокрадство, – заявила Татьяна.

К женщине трижды подходили представители правопорядка и требовали убрать плакат, но она все время отказывалась. Тогда полицейские изъяли его и задержали пенсионерку. Теперь ее обвиняют по статье "Несанкционированное проведение пикета на особо важной территории". За этой ей может грозить либо административный арест на 10 суток, либо штраф в 30 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров