Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

И пенсионеры и не пенсионеры. По закону можно бесплатно отправится на курорт любому гражданину

Существующее законодательство предоставляет возможность получить путевки на санаторно-курортное лечение двумя способами, не только пенсионерам. Эксперт отметил, что льготы распространяются и на тех, кто проходит лечение по ОМС. Возможность бесплатного пребывания в санатории в 2024 году предоставляется через Социальный фонд или через ОМС. Процедура оформления путевки зависит от выбранной программы.

Для получения бесплатной путевки по ОМС необходимо обратиться к участковому терапевту с выпиской из истории болезни и медицинскими документами. Даже без документов можно получить путевку, но потребуются дополнительные обследования. Пациент будет направлен на врачебную комиссию, которая примет решение о назначении лечения или реабилитации. Для этого требуется комплект документов, включая паспорт, полис ОМС, направление от врача, анализы и результаты обследований.

Ожидание решения комиссии может занять до 20 дней. Если условия для лечения или реабилитации соблюдены, пациенту выдается направление на бесплатную путевку в санаторий. Льготы также распространяются на определенные категории граждан, такие как дети с инвалидностью, ветераны ВОВ и другие.

И пенсионеры и не пенсионеры. По закону можно бесплатно отправится на курорт любому гражданину
Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров