Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

И работающим, и неработающим. Эту сумму перечислят всем без исключения пенсионерам с 6 мая

Пенсионерам сообщили о новой денежной выплате, которую будут получать все без исключения, включая официально работающих пожилых граждан.

Эксперт по пенсиям Сергей Власов сообщил, что сумма будет одинаковой для всех, независимо от трудового статуса. По его словам, новая денежная поддержка скоро станет доступной для всех пенсионеров. Первыми в очереди на получение этой приветственной выплаты будут те, кто переводит свою пенсию в определенные банки.

Некоторые банки уже запустили подобные программы. Например, ПСБ недавно объявил, что выплата будет предоставлена каждому пенсионеру, который выберет этот банк для получения своей пенсии. Для получения средств необходимо сначала оформить банковскую карту в выбранном банке и подать заявление на перевод пенсии на эту карту. Затем банк отправит реквизиты в организацию, которая начисляет пенсию, обычно это Социальный фонд. После этого банк переведет обещанную сумму.

Размер бонуса составляет 2 тысячи рублей, хотя некоторые банки предлагают 2500 рублей, выплачиваемых единоразово. Тем, кто выполнил все условия банка в апреле и уже начал получать пенсию на новую карту, средства начнут перечислять уже с 4 мая. При этом, как отметил Власов, банки не делают различий среди пенсионеров по их трудовому статусу, поэтому на такую выплату могут рассчитывать как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Ранее сообщалось, пенсионеров России 1953-1966 года рождения ждет разовая выплата.

Автор: Редакция

Новости партнеров