Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Инвесторы получили промежуточный доход по фонду «Открытие – Сбалансированный рантье»

Клиенты Управляющей компании «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») получили на свой банковский счет первую выплату дохода по фонду «Открытие – Сбалансированный рантье». Общий объем средств, которые были распределены среди клиентов, превысил 28 млн рублей.

Инвесторы получили промежуточный доход по фонду «Открытие – Сбалансированный рантье»

Промежуточный доход был сформирован за счет дивидендов и купонов, поступивших в фонд «Открытие – Сбалансированный рантье» с момента его создания в июне этого года. Инвесторы получили доходность в размере 1,6% от стоимости пая за квартал (что эквивалентно 6,4 % годовых). Важно отметить, что это не весь доход, который могут получить клиенты, ведь в нем не учитывается изменение рыночной стоимости активов, входящих в состав фонда.

Промежуточный доход без удержания каких-либо комиссий получили более 3000 пайщиков, что подтверждает высокую популярность фонда среди инвесторов. Особенно актуален продукт для тех клиентов, кому важно видеть результат управления, получая денежные средства на свой банковский счет.

Отдельно отметим, что все клиенты получили доход всего через 2 рабочих дня после того, как был подведен итог по общей сумме выплат, что намного быстрее, чем предусмотрено правилами фонда (30 дней). Это свидетельствует о развитой инфраструктуре фонда и высоком профессионализме команды УК «Открытие».

Евгений Горбунов, начальник управления продуктов, маркетинга и технологий УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»):

«Мы рады объявить, что всем инвесторам фонда «Открытие – Сбалансированный рантье» были направлены выплаты первого промежуточного дохода от инвестиций в ПИФ. Появление новой возможности выплачивать регулярный доход в рамках паевого фонда позволило нам удовлетворить запросы ещё большего числа инвесторов, предложив альтернативу вкладам и ценным бумагам, купленным с целью получения дивидендов и купонов.

Мы видим, насколько прониклись наши клиенты уникальной идеей фонда (стоимость чистых активов уже превысила 1,8 млрд рублей), и ценим их интерес. Теперь пришло время оправдать доверие инвесторов и, думаю, по результатам первой выплаты промежуточного дохода, можно с уверенностью сказать, что фонд с этой задачей справился. Надеемся, что клиенты реинвестируют полученные средства для максимальной эффективности инвестиций».

Фонд «Открытие – Сбалансированный рантье» – один из первых фондов на российском рынке, который позволяет получать регулярный доход за счет купонов и дивидендов. Следующая выплата будет произведена до 15 февраля 2023 года. Узнать подробности и инвестировать в фонд можно прямо сейчас по ссылке.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

«Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине. Главная задача бренда — предлагать клиентам максимально широкий спектр инвестиционных решений. Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволяет обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов. Компания имеет максимальный рейтинг надёжности на уровне «ААА.ru.iv», ежегодно подтверждая его с 2010 года.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ» создана в 2000 году и предлагает широкий спектр инвестиционных услуг. Ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов. Индивидуальный рейтинг надежности Рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг).

__

Информация предоставляется в рамках предложения финансового инструмента

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров