Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 17.4°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Главные новости

Из уральской больницы выписали девочку, которую мать держала в шкафу

Малышку из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу, на прошлой неделе выписали из ОДКБ№1, сообщили в пресс-службе больницы. До того, как Полина попала в руки уральских врачей, она была в состоянии жуткого истощения: брат тайно поил младенца водой и смесью. Мама же и вовсе хотела забыть про существование девочки. Подруги матери случайно обнаружили ребенка и вызвали полицию. Пока нет результатов генетической экспертизы (ее проводят около двух месяцев) и не завершится следствие, малышку не передадут родственникам.

Из уральской больницы выписали девочку, которую мать держала в шкафу
Вопрос с тем, где в итоге будет воспитываться ребенок очень сложный. Желающих огромное количество. Сейчас право забрать ее есть и у родственников, и у потенциальных приемных родителей− рассказал уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков 66.RU.

Бабушка малышки, Наталья Дмитриевна оформила опеку над братом и сестрой Полины и, скорее всего, будет бороться и за внучку. По данным источника 66.ru, больше 600 семей из Екатеринбурга подали заявки в качестве потенциальных приемных родителей Полины. Специалисты отметили, что даже если бы о девочке никто не знал, было бы много желающих на ее удочерение из-за возраста ребенка.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров