Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Город Екатеринбуг

Как прежде не будет: где и как можно ездить на электросамокатах в Екатеринбурге

В пятницу в Екатеринбурге было подписано соглашение между муниципалитетом и компаниями, предоставляющими услуги кикшеринга, которое устанавливает правила использования электросамокатов на территории города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Как прежде не будет: где и как можно ездить на электросамокатах в Екатеринбурге
letskick.ru

Документ является постоянным и может быть дополнен новыми положениями, инициативы для которых могут исходить как от муниципалитета и Госавтоинспекции, так и от горожан или кикшеринговых компаний.

Основные положения соглашения включают:

  1. Зоны запрета использования электросамокатов, включая такие места как ЦПКиО имени Маяковского, парки «Зеленая роща», «Уралмаш», «Эльмаш», парк имени Энгельса, Дендропарк на улице 8 Марта, часть Преображенского парка, мост через реку Исеть по улице Челюскинцев, и Олимпийская набережная. Запрет распространяется как на арендованные, так и на личные электросамокаты.

  2. Места, где запрещено парковать или брать в аренду электросамокаты, такие как мосты, путепроводы, окрестности образовательных учреждений, входы в станции метрополитена, пешеходные переходы и подходы к ним, входы в подземные и наземные пешеходные переходы, обочины, и "треугольники видимости" на перекрестках.

  3. Ограничения на скорость: введены четыре скоростных режима для арендованных электросамокатов — до 25 км/ч (максимальная скорость по ПДД), 20 км/ч, 15 км/ч и 10 км/ч.

В настоящее время специалисты города разрабатывают порядок установки соответствующих дорожных знаков.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров