Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Как работающим, так и неработающим. Пенсионеров обрадовали прибавкой в 2500 рублей в апреле

Пенсионеры смогут получить дополнительную выплату к своей пенсии начиная с апреля, которая составит более 2500 рублей

Эта выплата доступна для всех пенсионеров, независимо от их дохода.

Это специальная доплата, которую можно получить по заявлению, если у вас есть близкий родственник, за которого вы заботитесь. Ранее такое право имели только те, кто заботился о несовершеннолетних детях или студентах до 23 лет. Однако теперь судебная практика расширила список, включая в него братьев и сестер, а также супругов.

Важно, чтобы заботящийся о близком родственнике был признан нетрудоспособным. Например, один из пожилых граждан получил дополнительную выплату за жену-пенсионерку, которая также получала пенсию, но все деньги тратила на лекарства.

Размер дополнительной выплаты составляет около 2500 рублей за одного человека на содержании, и максимум можно получить за трех. Чтобы получить эту выплату, необходимо подать заявление в Социальный фонд и предоставить все необходимые документы, подтверждающие факт заботы о близком родственнике.

Стоит отметить, что Социальный фонд не делает различий между работающими и неработающими пенсионерами, что означает, что все пенсионеры могут получить эту выплату.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров