Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 18.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Как работающим, так и неработающим. Пенсионеры могут оформить новую льготу за стаж 20 лет

Пенсионерам с минимальным стажем работы в одном регионе предоставляется новое льготное предложение

Сергей Власов, эксперт в области пенсионного права, объявил, что пенсионеры могут получить звание "ветеран труда" при условии, что они отработали не менее 20 лет в конкретном регионе. Эта новая возможность доступна даже для тех, кто всё ещё работает.

Для получения звания "ветеран труда" необходимо подтвердить свой трудовой стаж. Это звание может быть присвоено тем, кто проработал длительное время в одном регионе и продолжает там проживать. На национальном уровне получить это звание довольно сложно, поскольку требуются не только стаж, но и другие достижения, такие как награды, грамоты или ордена. Однако в регионах можно получить льготы даже без других достижений.

Например, в Санкт-Петербурге за 20 лет работы можно получить звание "ветеран труда", если работа была подтверждена в этом городе. Общий трудовой стаж для мужчин должен составлять 45 лет, а для женщин - 40 лет. Владельцы звания "ветеран труда" получат дополнительные выплаты каждый месяц, превышающие 1000 рублей.

Такие же условия предлагаются в Нижегородской области, где женщинам требуется отработать 20 лет, а мужчинам - 25 лет, с общим трудовым стажем соответственно 35 и 40 лет. Владельцы звания "ветеран труда" получат дополнительные выплаты к пенсии в размере более 700 рублей ежемесячно. Эта льгота гарантирована даже для работающих пожилых людей.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров