Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

Как выгодно и быстро передвигаться по Екатеринбургу этой осенью?

С наступлением осени на дорогах города становится все больше машин: школьников везут на учебу, заканчивается отпускной сезон, возвращаются студенты, в том числе из других регионов – все это отражается на загруженности и пробки в часы пик могут достигать 10 баллов. Чтобы вовремя попасть на работу, учебу, теперь нужно не только выходить заранее, но и спланировать расходы на топливо. Также не стоит забывать о дополнительных сложностях с парковочными местами, особенно в центре города.

Как выгодно и быстро передвигаться по Екатеринбургу этой осенью?
Предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир"

Чтобы избежать неудобств и дополнительных трат можно заменить поездки на автомобиле общественным транспортом. В Екатеринбурге представлены практически все виды городского транспорта— метро, трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси, городская электричка.

Чтобы не мерзнуть на остановках и не тратить время на ожидание вашего автобуса удобно использовать портал (http://маршрут.екатеринбург.рф/), где в онлайн-режиме отображается весь транспорт города, в том числе маршрутные такси. На карте можно выбрать определенный маршрут, а также настроить функцию прогноза прибытия на конкретную остановку. То есть выходить из дома вы сможете к прибытию вашего автобуса.

Как не переплачивать?

В Екатеринбурге с сентября и до нового года можно ездить на общественном транспорте, экономя 10 рублей с каждой поездки. Скидка действует на автобусы, трамвай, троллейбусы и метро, а также по ряду маршрутов городов Свердловской области: Среднеуральска, Верхней Пышмы, Ревды, Сысерти, пгт Шаля, Березовского, Краснотурьинска, Первоуральска и Нижнего Тагила.

Скидка на общественный транспорт появилась благодаря акции платежной системы «Мир», которая стартовала 1 сентября и продлится до 31 декабря 2022 года.

При оплате проезда загруженной в смартфон картой «Мир» или Единой социальной картой Свердловской области «Уралочка», которая также выпускается на базе российской платежной системы, стоимость каждой поездки снизится на 10 рублей.

Чтобы воспользоваться акцией, нужно загрузить карту «Мир» в одно из приложений – Mir Pay или Samsung Pay. Ваш телефон должен поддерживать NFC-функцию и быть с операционной системой Android. Сама регистрация занимает около 1 минуты. Также вы можете добавить единую социальную карту Свердловской области в мобильный платежный сервис. При этом размер скидки по такой карте не изменится – за проезд спишется на 10 рублей меньше как при оплате «пластиком», так и при оплате смартфоном.

Предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир"

Предоставлено пресс-службой платежной системы "Мир"

С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте программы лояльности отечественной платежной системы и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

Как отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов, такая акция помогает не только сэкономить на проезде жителям области, но и решать задачи популяризации общественного транспорта, мотивирования граждан отказаться от личных автомобилей, что положительно скажется на транспортной напряженности на дорогах города.

Узнать, как подключить свою карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам, можно на сайте www.mironline.ru (Mir Pay, SamsungPay) или обратившись в банк, выпустивший карту.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров