Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Кикшеринг электросамокатов введет ограничение скорости для водителей, не прошедших тест на трезвость

Если в ходе выполнения задания станет ясно, что у пользователя замедленная реакция, сервис временно уменьшит скорость езды до минимального значения — 15 км/ч.

Кикшеринг электросамокатов введет ограничение скорости для водителей, не прошедших тест на трезвость
pixabay.com

Тест на скорость реакции и внимательность необходимо будет пройти через приложение Whoosh. Вначале он будет доступен только тем пользователям, которые планируют использовать электросамокаты в вечернее время на определенных улицах или в местах с высокой плотностью людей.

При начале аренды пользователю предложат выполнить тест Шульте или Струпа. За одну минуту нужно будет упорядочить числа и буквы, определить цвет слова или сопоставить название цвета. В случае неудачного прохождения или отказа выполнить задание, сервис временно ограничит скорость поездки до минимально комфортного уровня — 15 км/ч. За использование электросамоката в состоянии алкогольного опьянения пользователю будет наложен штраф в размере 100 000 рублей.

Система проверки на алкогольное опьянение уже используется в каршеринге «Делимобиль». Пользователь должен расставить геометрические фигуры в заданном порядке за ограниченное время. Это помогает выявлять не только пьяных клиентов, но и тех, кто устал или находится в плохом состоянии.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров