Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 13.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Клещи боятся этого запаха сильнее огня: всего несколько капель средства, и паразиты не приблизятся к вам

С наступлением весны и лета активизируются не только любители природы, но и различные насекомые, среди которых особенно опасны клещи.

Эти маленькие паразиты не только неприятны, но и могут быть переносчиками серьезных заболеваний, таких как боррелиоз или клещевой энцефалит. Однако существует натуральное средство, запах которого клещи не выносят больше, чем огня. Используя всего несколько капель этого средства, вы сможете значительно снизить риск их приближения.

Натуральный репеллент против клещей

Эфирное масло лаванды - ваш главный союзник в борьбе с клещами. Известное своими успокаивающими и ароматерапевтическими свойствами, масло лаванды также обладает мощным репеллентным действием против многих насекомых, включая клещей. Его приятный для человека аромат оказывается невыносимым для клещей, отпугивая их на значительное расстояние.

Как использовать

Для защиты от клещей достаточно применить несколько капель эфирного масла лаванды на одежду или кожу. Особенно эффективно наносить масло на области тела, наиболее уязвимые для укусов клещей, такие как запястья, голени и область вокруг шеи. Также можно обработать маслом ремни, шнурки обуви и края одежды.

Дополнительные советы для защиты:

  • Перед походом в лес или парк нанесите масло не только на кожу, но и на одежду.
  • Регулярно обновляйте слой масла, особенно если вы находитесь на улице длительное время или если одежда стала влажной.
  • После возвращения домой тщательно осмотрите одежду и тело на предмет прицепившихся клещей.

Важно знать

Хотя эфирное масло лаванды и является эффективным средством против клещей, оно не гарантирует 100% защиту. Всегда используйте комплексные методы защиты и следите за состоянием здоровья после пребывания в потенциально опасных зонах.

Использование натуральных средств, таких как эфирное масло лаванды, помогает снизить риск встречи с клещами, делая ваше пребывание на природе более безопасным и приятным.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров