Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Главные новости

Комплекс саун «МонПлезир»

Существует ряд мифов об эффекте посещения сауны. Посещение сауны или паровой бани оказывает положительное влияние на иммунную систему, сердце и слизистые оболочки. Сауна Екатеринбурга «МонПлезир» расположена в отдельном комплексе.

Комплекс саун «МонПлезир»

Правильное посещение сауны: на это нужно обратить внимание

Прежде чем смогут расслабиться в сауне, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы пребывание было безопасным и здоровым.

Каким должно быть посещение сауны?

  • Перед первым посещением сауны следует принять душ, чтобы смыть жир с кожи.
  • После хорошо нужно вытереть себя, потому что сухая кожа быстрее потеет. Теплая ванна для ног может помочь при акклиматизации, но не является обязательной.
  • Нужно убедиться, что не идут в сауну с полным желудком или пустым желудком, чтобы защитить кровообращение.
  • Новичкам следует начинать с температуры от 50 до 60 градусов по Цельсию и постепенно повышать ее до 80-100 градусов по Цельсию.

В салон лучше всего зайти голым или в плавках или бикини и лечь там на полотенце. Чем выше лежать, тем жарче становится. Посещение сауны должно длиться от восьми до двенадцати минут и не должно превышать 15 минут. Когда выходят из сауны, после нескольких минут отдыха, чтобы дыхательные пути остыли, нужно принять душ прохладной водой и без мыла. Ледяной душ рекомендуется только опытным посетителям сауны.

Как часто нужно ходить в сауну?

Регулярные посещения сауны важны для достижения положительного эффекта. По возможности париться следует примерно два-три раза в неделю, а также можно каждый день ходить в сауну. Важно: правильно посещать сауну — значит прислушиваться к своему телу. Сауна создана для того, чтобы улучшить самочувствие.

Сколько сеансов сауны в день?

Правильное количество сеансов сауны зависит от того, как часто вы посещаете сауну. При двух-трех посещениях в неделю следует также пройти два-три курса. Отдых между курсами обычно должен длиться не меньше времени.

Как сделать правильный настой?

С помощью настоев можно повысить влажность, что еще сильнее нагревает тело, так как из-за высокой влажности в воздух может выделяться меньше пота. При желании можно добавить в ведро воды немного ароматического масла (несколько капель). Затем ненадолго откройте дверь кабины, чтобы впустить свежий воздух. Затем медленно вылить горячую воду на горячие камни, чтобы она испарилась. Немного помахать полотенцем, чтобы рассеять пар. Повторите процесс два-три раза в течение шести-восьми минут.

Кому стоит ходить в сауну?

Для здорового человека посещение сауны при соответствующей температуре безвредно. В случае острых симптомов, таких как инфекция гриппа или острая болезнь почек, лучше избегать посещения сауны. Также следует избегать термальных ванн, если кожа или органы воспалены.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров