Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

«Конец мая может стать для многих серьезным вызовом». Синоптики дали свой прогноз на конец весны

Согласно последнему прогнозу от метеорологов, на месяц май приходится не самая приятная погода, что может создать неудобства для жителей

В этом году конец весны обещает быть довольно холодным и дождливым по большей части территории России.

В обычные майские дни природа начинает просыпаться, а люди активно отправляются за город, чтобы заняться дачными работами или просто отдохнуть. Но в этом году, кажется, на природу не стоит рассчитывать. Прогнозы говорят о плохой погоде во многих регионах, что может подпортить настроение местным жителям, особенно в Сибири и на Урале.

Например, в Новосибирске синоптики предупреждают, что тепла не стоит ждать, по крайней мере, в первой половине месяца. Температура будет держаться на отметке плюс 13 градусов, что ниже обычного. Большую часть мая ожидается дождливой, с осадками, которые будут идти примерно 75% времени. И после 19 мая прогнозируется еще более серьезное похолодание.

В Санкт-Петербурге также прогнозируются дожди в первой половине месяца, которые могут продлиться вплоть до 14 мая. Но затем солнце все-таки выглянет, и температура поднимется до 15-16 градусов.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров