Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Квитанций за ЖКУ больше не будет: изменения ждут уже в мае

В России вскоре может измениться порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Государственная дума рассмотрит законопроект, который способен внести значительные коррективы в эту сферу.В июне текущего года депутаты Госдумы приступят к обсуждению законопроекта, позволяющего гражданам отказаться от бумажных квитанций при оплате коммунальных услуг.

По информации портала о недвижимости Циан, эта инициатива получила поддержку в комиссии по жилищным правам нижней палаты парламента.

Член комитета Госдумы Александр Якубовский сообщил, что предложение ранее было одобрено комитетом по строительству и ЖКХ и считается окончательным решением. Законопроект был предложен в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края и будет рассмотрен на ближайших заседаниях профильного комитета по строительству и ЖКХ.

Якубовский выразил уверенность в том, что инициатива будет поддержана, отметив, что законопроект уже включён в план работы на июнь. По мнению Якубовского, новый закон позволит ускорить процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг и снизить задолженность, которая возникает из-за необходимости собственников проверять почтовые ящики в пустующих квартирах.

Автор: Редакция

Новости партнеров