Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Люди, собаки и даже хомяк: фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле собрал 2000 участников

Третий год подряд Нижний Тагил стал центром притяжения всего рыжего – людей, машин и даже хомяков. Как рассказала НАШЕЙ специалист по маркетингу местного Центра развития туризма Валерия Лошкарева, на этот раз праздник собрал около двух тысяч человек. Причем не только из свердловских городов, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени и Челябинска. 
Началось все с парада рыжих по набережной "Тагильская лагуна" до КДК "Современник", где участников ждало выступление группы "Борис Грим и братья Грим". Кроме того, гости праздника смогли посоревноваться в конкурсах на самый рыжий автомобиль, самой рыжее животное, а также побороться за звание короля и королевы фестиваля. 
Фото: Анна Бишарова
– Большинство наших участников – это, конечно, рыжие, – пояснила организатор. – Но мы не делаем строгих ограничений и рады всем, кто хотел поддержать наше шествие. Кто-то заплетал в косы рыжие ленты. Кто-то раскрашивал лицо. К тому же, это не только праздник рыжих людей, но и их питомцев. Больше всего было собак, но встречались и рыжая курица, хомяк, а также коты. 
Так, владелец рыжих собак шелти из Екатеринбурга приехал на фестиваль уже во второй раз. По словам Виктории, он привез с собой желтые теннисные мячи и попросил дарить их всем, кто также пришел с собаками. 
– У меня два рыжих Шелти – Лаки и Флой. И оба они из Нижнего Тагила, – поделился с НАШЕЙ Олег Крылов. – Для нас этот праздник лишний повод встретиться с друзьями. А еще он живой и заряжает позитивом. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров