Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 27.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Марки подсолнечного масла, которое можно брать - записывайте: Роскачество провело новое исследование

Специалисты Роскачества провели исследование 21 образца рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла от различных российских производителей. Продукция проверялась по 44 критериям качества и безопасности. Все исследуемые товары были произведены в разных регионах страны: в Самарской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан.

Марки подсолнечного масла, которое можно брать - записывайте: Роскачество провело новое исследование

По результатам проверки, 19 из представленных марок подсолнечного масла полностью соответствуют не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества. Это означает, что они имеют право претендовать на получение российского Знака качества. Среди этих марок: «Я люблю готовить», «Злато», «Ласка», «Аннинское», «Урожайное», «Щедрое лето», «Корона изобилия», «Вкусвилл», «Светлица», Spar, «Щедрый год», «Красная цена», Mr.Ricco, «Миладора», Ideal, «Благо», «Слобода», «Золотая семечка», «Олейна».

Однако, масло марки «Затея» было включено в антирейтинг, так как содержание глицидола в нём превышало установленную норму. Стоит отметить, что с 1 января 2025 года такое содержание глицидола будет считаться нарушением. Однако большинство производителей уже сейчас стремятся изменить свою технологию производства, чтобы снизить риск загрязнения масла глицидиловыми эфирами.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров