Новостной портал "Город Екатеринбург"
23 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Главные новости

Мать слепнущего ребенка пригрозила Куйвашеву иском за закрытую "Микрохирургию глаза"

Жительница Свердловской области пригрозила губернатору региона Евгению Куйвашеву иском за закрытую "Микрохиругию газа". Ее ребенку требуется срочная помощь специалистов, однако из-за действующих ограничений в регионе получить ее не удается.

Мать слепнущего ребенка пригрозила Куйвашеву иском за закрытую "Микрохирургию глаза"
– Ваши действия привели к тому, что мой ребенок 12 лет с прогрессирующей катарактой месяц ходит как слепой котенок, и, если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас как у губернатора будет еще больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребенка, повлекшем за собой последствия слепоты. Вы этого хотите?

На гневное сообщение Евгений Куйвашев ответил постом в Instagram.

– Я знаю, что ограничения на плановую помощь создают серьезные сложности для людей, – заявил губернатор. – Но я не думаю, что вы бы хотели, чтобы ваш ребенок заразился COVID-19. А именно с желанием обезопасить всех от вируса и связаны требования особого режима. "Микрохирургия глаза" хоть и является частной медицинской организацией, тоже строго придерживается санитарно-эпидемических требований на период пандемии. Нормативная основа для возобновления помощи в плановом порядке сегодня в регионе есть, однако главные врачи, конечно, также следят за текущей эпидситуацией и принимают решение, исходя из соображений обеспечения безопасности персонала и пациентов. Другой вопрос, если больному требуется экстренная или неотложная помощь. Тут для ее оказания на работу вызывается бригада. Стоит обратиться в клинику, и, если врачи увидят угрозу, они обязательно окажут вам помощь. При этом я надеюсь, что в ближайшее время плановые приемы возобновятся повсеместно. И хотел бы, чтобы у вашего ребенка все было хорошо.
  • На данный момент по официальным данным в Свердловской области 5 449 заболевших коронавирусом, умерли 27 человек, излечились – 2 142 человека.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров