Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Мэрия предложила сделать подземный переход на улице Толмачева в Екатеринбурге

В екатеринбургской администрации отказались устанавливать светофор на проблемном перекрестке улицы Толмачева и проспекта Ленина. Вместо этого чиновники предложили сделать там подземный переход. Об этом сказано в официальном ответе мэрии общественнику Дмитрию Калинину. 
– Если организовать наземный регулируемый переход, то необходимо регулировать не только движение пешеходов через Толмачева, но и движение транспорта по проспекту Ленина. Иначе транспорт с Толмачева выехать на Ленина не сможет, – аргументировали свое решение чиновники. 
При этом в мэрии добавили, что данный перекресток в программу "Столица на 2017-2022 годы" не входит, а соответственно денег на его реконструкцию нет. Как пояснил НАШЕЙ Дмитрий Калинин, такой ответ его не удовлетворил. 
– Администрация ссылается на отсутствие денег, но я считаю, что вопрос не в этом. Проблема в головах у чиновников, и я буду пытаться ее исправить, – прокомментировал молодой человек. – На ситуацию на этом перекрестке я обратил внимание прошлой осенью, когда переходил дорогу поздно вечером. Понял, что и для водителей, и для пешеходов было бы лучше, если бы там появился светофор. 
Общественник обращался не только в администрацию, но и в ГИБДД. Но к конкретным решениям это пока не привело. Теперь Дмитрий намерен собрать статистику о ДТП на этом участке и продолжить борьбу за светофор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров