Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Министерство труда: Каждому пенсионеру со статусом «Ветеран труда» полагается прибавка в 2024 году

Ветераны труда, достигшие пенсионного возраста, часто имеют право на получение дополнительных льгот и выплат. Эти преимущества могут включать ежемесячные денежные выплаты, скидки на оплату жилья, коммунальных услуг, услуг связи, общественного транспорта, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения. Информация об этом подтверждена Министерством труда.

Процесс получения статуса "Ветеран труда" и условия для этого регулируются законодательством и нормативными актами каждого региона. Чтобы получить этот статус, необходимо предоставить соответствующие документы в уполномоченные органы социальной защиты. Решение о предоставлении статуса принимается губернатором или другим органом государственной власти региона.

Чтобы получить статус ветерана труда, необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как награды орденами или медалями СССР или России, почетные звания, награды Президента России или ведомственные знаки отличия за длительный трудовой стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности. Также требуется иметь общий трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Если ветеран труда получил свой статус на уровне региона, он может пользоваться льготами только в своем родном регионе и теряет их при переезде. В отличие от федеральных льготников, которые имеют право на использование привилегий по всей стране. Однако виды поддержки, включая налоговые льготы, льготы по жилью, транспорту и медицине, а также различные выплаты, определяются местными органами власти.

Для получения статуса ветерана труда на региональном уровне учитываются различные факторы, такие как признание губернатора, определенный трудовой стаж, возраст, награждение от местных властей и опыт работы в конкретной области. При переезде из одного региона в другой ветеран труда может потерять свои привилегии, если его статус присвоен только в одном регионе.

Льготы для ветеранов труда могут включать различные денежные выплаты, налоговые льготы, компенсации за коммунальные услуги и медицинское обслуживание. Формы поддержки определяются законодательством и нормативными актами каждого конкретного региона. Для получения льгот необходимо обратиться в соответствующие органы с необходимыми документами, подтверждающими статус ветерана труда.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров