Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 18.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Министерство труда заявляет: пенсионеры РФ со званием «Ветеран труда» будут получать грандиозную прибавку к пенсии

Согласно информации от социальных служб, трудовые пенсионеры имеют право на различные льготы и дополнительные выплаты помимо основной пенсии. Эти льготы включают в себя единовременные выплаты, а также привилегии по оплате коммунальных услуг, жилья, проезда в общественном транспорте, медицинской помощи, лекарств и санаторно-курортного лечения.

Министерство труда заявляет: пенсионеры РФ со званием «Ветеран труда» будут получать грандиозную прибавку к пенсии
Pxhere

 

Одним из важных аспектов является получение статуса ветерана труда, а также выполнение условий, установленных законодательством и региональными нормативными актами. Для этого необходимо предоставить соответствующие документы в органы социальной защиты, которые принимают решение о присвоении данного статуса.

 

С 1 февраля 2024 года размеры пенсий были увеличены на 11,9%, что означает, что трудовые пенсионеры будут получать дополнительные денежные выплаты к основной пенсии. Владельцы статуса "Ветеран труда" имеют право на дополнительные надбавки к пенсии.

 

Для получения статуса ветерана труда требуются значительные заслуги перед страной, такие как ордена и медали СССР или России, почётные звания, государственные награды, а также знак за длительный трудовой стаж не менее 15 лет. Также необходим общий трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

 

Важно отметить, что сохранение статуса ветерана труда имеет свои особенности. Лица, получившие этот статус на региональном уровне, имеют право на льготы только в данном регионе и теряют их при переезде в другой. Однако федеральные льготы действуют по всей стране. Различные виды поддержки, включая налоговые льготы, привилегии по жилью, транспорту, медицинскому обслуживанию и другие выплаты, определяются муниципальными органами на основе данных специализированных источников.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров