Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 28.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Мишустин меняет решение с пенсиями: сюрприз ждёт стариков с 1 июня

В правительстве сообщили о том, что с 1 июня 2024 года будут увеличены пенсии для определенных категорий пенсионеров.

Мишустин меняет решение с пенсиями: сюрприз ждёт стариков с 1 июня

Это касается членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и пенсионеров угольной промышленности. Размер доплат зависит от различных факторов, таких как стаж, зарплата и взносы работодателей.

Также было объявлено, что с 1 марта 2024 года пенсии увеличатся на 100% для пенсионеров старше 80 лет и для лиц с первой группой инвалидности. Те, кто достигнет 80-летнего возраста и имеет первую группу инвалидности, получат увеличение пенсии на 8134 рубля.

Граждане, которым будет установлена I группа инвалидности в мае этого года, также получат прибавку. Некоторые пенсионеры получат дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей, если они имеют отношение к Дню Победы и Великой Отечественной войне.

Социальный фонд уже имеет информацию о большинстве пенсионеров, поэтому дополнительные заявления в большинстве случаев не требуются. Однако в некоторых случаях нужно обратиться с заявлением, например, если у пенсионера появились новые иждивенцы.

С 1 марта 2024 года обычным гражданам предоставлена возможность увеличить свою будущую пенсию через платформу госуслуг. С помощью калькулятора можно определить индивидуальные пенсионные коэффициенты и стаж для определения суммы добровольного взноса, что может привести к увеличению будущих пенсионных выплат.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров