Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

На что тратят деньги екатеринбуржцы: жители откровенно рассказали о своих доходах

Свердловскстат регулярно публикует данные о росте зарплат.

 На что тратят деньги екатеринбуржцы: жители откровенно рассказали о своих доходах

В Екатеринбурге, например, средняя заработная плата увеличилась на 16,5%, достигнув к концу 2023 года 84,6 тысяч рублей. Однако цены на товары и услуги тоже растут быстрыми темпами.

Жители Свердловской области рассказали, сколько денег они на самом деле тратят в месяц. Жители Екатеринбурга поделились, на что у них уходит больше всего денег.

Основными статьями расходов ожидаемо стали продукты питания, ипотека и кредиты.

— Семья из 4 человек тратит 150 тысяч в месяц: 30 тысяч на еду, остальное — на ипотеку, коммунальные услуги, секции, детский сад, стоматологию, лекарства и анализы. Не шикуем, — рассказала одна из жительниц порталу E1.RU.

Другие примеры расходов выглядят так: — 50 тысяч на еду, 18 тысяч на ипотеку, 12 тысяч на коммунальные услуги, 12 тысяч на автокредит, 9 тысяч на другой кредит, 10 тысяч на дополнительное образование для ребенка, 10 тысяч на бензин.

— 40 тысяч на продукты, 15 тысяч на бензин, 10 тысяч на коммунальные услуги, остальное — еще 20 тысяч.

Некоторые жители Екатеринбурга используют специальные приложения для отслеживания бюджета.

— Мы вели точный бюджет, учитывая каждую копейку. Если в целом, то продукты на двоих стоили 30 тысяч, на животных — 6 тысяч, на себя — 10 тысяч, плюс расходы на ипотеку и кредиты.

Для некоторых людей обязательным стало откладывать значительные суммы на ремонт и отделку квартиры, а также на образование и детей. Многие экономят на отпусках, косметике и одежде.

Также часть опрошенных отмечает, что значительные средства уходят на детей, включая учебу, секции, репетиторов и дополнительное образование.

— Основные расходы у нас на 18-летнюю дочь: институт, одежда, косметика, контактные линзы, концерты и так далее. Вторая большая статья расходов — дача.

Автор: Редакция

Новости партнеров