Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

На Уктусе самую большую школу города откроют на год раньше

Школа на Рощинской, 25 рассчитана на 1500 мест.

На Уктусе самую большую школу города откроют на год раньше
Антон Буценко, 66.RU

Местные жители выступали против строительства дороги к образовательному учреждению. По контракту сдача школы № 300 должна была состояться в третьем квартале 2025 года, однако работы идут с опережением графика — здание готово на 90%. Об этом сообщил вице-мэр Рустам Галямов. Строительство началось в июне 2023 года. В августе этого года школа будет сдана в эксплуатацию, а в сентябре там начнут учиться дети.

Площадь школы составляет 30 тыс. кв. м. Трехэтажное здание будет разделено на учебные блоки для начальной и старшей школы, а также общешкольный блок, включающий актовый, лекционный и спортивные залы (всего их в школе будет шесть), зал хореографии, библиотеку и столовую.

На первом этаже разместятся гардероб, обеденные залы для учеников начальных и старших классов, медблок, спортзал, кухня, лекционный мультимедийный зал, административные помещения и классы старшей школы. На втором этаже будут зал хореографии, спортзал, актовый зал, зоны рекреации, административные помещения, классы старшей и начальной школы. Третий этаж будет включать классы начальной и средней школы, зоны рекреации, спортзал, библиотеку, административные помещения и актовый зал. На четвертом этаже разместятся обеденный зал начальной школы, кабинеты для детских кружков, тренажерный зал, зоны рекреации и классы старшей школы. Также в здании будет оборудован скалодром.

Для новой школы необходимо проложить дорогу, завершение работ планируется к осени 2024 года. В 2022 году местные жители выступали против её строительства, опасаясь массовой вырубки деревьев и строительства многоквартирных домов.

«Я понимаю, что жители очень переживают по поводу этой проблемы, ведь школу им обещают уже шесть лет. Строительство новой школы — это долгий бюрократический процесс. В исключительных случаях я готов поручить ускорение этой программы. Но сначала необходимо построить дорогу на улице Рощинской, без нее школы быть не может. Строительством сейчас занимается мэрия Екатеринбурга», — сказал тогда глава региона Евгений Куйвашев.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров