Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Начальник Свердловского главка МВД Александр Мешков посетил ОВД Алапаевска

Начальник Свердловского главка побывал уже в 23 уральских ОВД. Такие выезды генерал Александр Мешков практиковал регулярно до пандемии коронавируса. Сейчас работа в этом направлении возобновилась. Цель визитов - личное ознакомление с состоянием дел в ОВД, в том числе в сфере взаимодействия органов внутренних дел с муниципалитетами и коллегами из других правоохранительных структур.

Начальник Свердловского главка МВД Александр Мешков посетил ОВД Алапаевска

Встречал высокого гостя начальник отдела полиции Алапаевска полковник Эдуард Губер. Он показал ему служебные помещения личного состава, условия, в которых он несет службу. Межмуниципальный отдел МВД России "Алапаевский" обеспечивает правопорядок непосредственно в Алапаевске, а также МО Алапаевское и Махневское. В оперативном обслуживании Алапаевского отдела полиции находится территория площадью более 19500 кв. км, протяженность которой с севера на юг – 275 км, с запада на восток – 170 км. Здесь расположено 122 населенных пункта. Численность населения на конец 2020 года составила более 72 тысяч человек.

После ознакомительной части визита в актовом зале состоялось оперативное совещание с руководящим составом подразделения. Глава ГУ МВД области отметил, что его прибытие не связано с намерением произвести внезапные кадровые рокировки.

В подразделении, безусловно, есть положительные аспекты, вместе с тем, с учетом имеющихся проблемных моментов в оперативно-служебной деятельности коллектива, предупреждения о персональной ответственности за недостаточно эффективную деятельность по защите интересов местных жителей от преступных посягательств получили сразу несколько должностных лиц. Причиной справедливой критики стала "кривая" уровня раскрываемости зарегистрированных преступлений с начала текущего года - 66,9%, что на 10,4% меньше показателя 2020 года. Также не может не тревожить ситуация с подростковым криминалом, с выявлением и документированием противоправной деятельности так называемых "черных лесорубов", профилактической работой с лицами, состоящими под административным надзором. Александр Мешков заслушал представителей основных подразделений райотдела и поставил конкретные задачи и сроки по устранению упущений. Он также пожелал успехов в решении актуальных вопросов, чтобы подразделение как можно скорее вышло из зоны критики, отметил полковник Горелых.

Плановые рабочие визиты в отделы полиции начальник Главка продолжит и в дальнейшем.

Автор: Редакция

Новости партнеров