Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

«Начнется 29 апреля». Синоптики дали ошеломляющий прогноз на майские праздники

Согласно новым данным синоптиков, в мае нам предстоит наблюдать резкие климатические изменения в нескольких крупных регионах России

Специалисты прогнозируют наступление нового климатического периода с выраженной контрастностью и значительными изменениями в погоде на короткий промежуток времени.

Начнется это погодное "безумие" на Урале. Например, в Екатеринбурге, где до недавнего времени было довольно прохладно, температура стремительно подскочит к 29 числу. Сначала она увеличится на семь градусов, а затем еще более значительно. Таким образом, ближе к концу следующей недели столица Урала будет испытывать аномальное тепло до +33 градусов и полный солнечный день.

Однако затем температура начнет падать, и в последующей неделе наступит значительное похолодание, что приведет к тому, что дневные показатели упадут до +8-9 градусов и ночью до +4. По данным Gismeteo, такая нестабильная погода сохранится в этой области до середины мая.

Аналогичные резкие изменения погоды ожидаются и в сибирских регионах на ближайшие две недели. Например, в Новосибирске к концу этой недели также ожидается потепление до +15 градусов. Однако через несколько дней вернется зима: утром температура опустится до нуля или даже минус одного градуса, а днем будет только +4 градуса. Улучшение погоды и стабилизация ожидается только к середине мая.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров