Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Новости России

«Начнут списывать деньги с карты». Те, кто приобретает на Wildberries, AliExpress и Ozon, получили предупреждение

Готовясь к началу весенних распродаж, пользователи интернет-магазинов, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon, должны быть готовы к новому правилу безопасности

Кибербезопасные специалисты предупредили о возможной угрозе мошенничества со стороны злоумышленников, которые создают поддельные сайты и приложения, имитирующие оригинальные маркетплейсы.

Часто такие поддельные ресурсы создаются с помощью ботов в мессенджерах, например, Telegram. После использования услуг бота, пользователь автоматически перенаправляется на поддельный сайт, который имитирует дизайн и функции известного маркетплейса. Затем злоумышленники просят пользователя ввести свои персональные данные, включая банковскую карту. Если пользователь согласится, то мошенники смогут списать деньги со счета.

Специалисты предупреждают, что в настоящее время наблюдается большое количество поддельных сайтов Wildberries и Ozon, которые являются самыми популярными онлайн-магазинами в России. Люди должны быть осторожны при виде скидок до 90%, которые могут скрывать поддельные площадки.

В целом, пользователи интернет-магазинов должны быть особенно внимательны к своей безопасности в период распродаж, проверять адрес сайта и не вводить свои персональные данные на подозрительных ресурсах.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров