До 29 февраля в 17 заведениях Екатеринбурга предлагается попробовать три новых настойки и первые блюда.

66.ru
Фестиваль организован в формате прогулки: при заказе сета гости получат наклейки и обходные листы. Во время мероприятия «Настойки и Борщи: Не переборщи!» каждый, кто соберет пять наклеек в разных заведениях, сможет принять участие в розыгрыше набора настоек.
Подача сетов началась с 31 января.
Ниже представлены предложения некоторых заведений:
Бар «Самоцвет»
- Куриный бульон и пирожок с мясом, сопровождающиеся настойками:
- «Мигун» — с черным чесноком, маринованной черемшой и черной мадагаскарской солью;
- «Жевун» — с зелеными бочковыми помидорами и маринованными виноградными листьями;
- «Марран» — с белым перцем, чаем «Лапсанг сушонг», листьями черной смородины, гвоздикой, кардамоном, цедрой апельсина и тростниковым сахаром.
Гастро-бистро Meyerstreet
- Пряный мясной суп «Харири» с настойками:
- Хвойная;
- Морковная;
- Мандарин на джине.
Бар НСБ
- Густая похлебка «Айнкопф» с сетом настоек «Старый Кенигсберг»:
- «Марципан Николашка» — полусладкая на бренди с нотами миндаля;
- «Янтарная комната» — с нотками копчености, шалфея и янтарной крошки;
- «Пиллькаллер» — на водке с можжевельником и кориандром.
Бар Alibi
- Сырная похлебка с колбасками, сочетаемая с настойками:
- Кедр-пихта;
- Томат-чили;
- Ромашка-мед.
Бар «Молодость»
- Суп «Шурпа» с настойками на водке:
- «Советская»;
- «Бородинская»;
- «Похмельная».
Бар «Огонек»
- Суп «Ширу-биск» с морепродуктами, грибами и черной икрой, сопровождаемый настойками:
- Киви-личи;
- Лайм-Пуя;
- Сливочная Гуава.
Ресторан «ЧаЩа»
- Наваристый борщ, который можно дополнить настойками:
- «Вершки и корешки»;
- «Принцесса Нури»;
- «Бородинский хлеб».