Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Не берите даже по акции! Роскачество назвало самые ужасные марки популярного творога (нашли кишечную палочку и плесень)

Специалисты Роскачества недавно провели исследование, в ходе которого изучали качество творога с жирностью 5%. Результаты показали, что впервые за несколько лет не было обнаружено подделок среди данной продукции. Ни один производитель не добавлял в творог растительные жиры, включая пальмовое масло.

Не берите даже по акции! Роскачество назвало самые ужасные марки популярного творога (нашли кишечную палочку и плесень)

Лучшими образцами стали творог брендов "Домик в деревне", "Простоквашино" и "Талицкий". Их продукция соответствует всем необходимым стандартам и может претендовать на получение российского Знака качества. Белорусский творог "Савушкин" немного уступает лидерам, однако также соответствует обязательным требованиям.

Творог некоторых других марок имеет определенные недостатки. К ним относятся наличие бактерий кишечной палочки, избыток дрожжей и плесени, а также недостаток полезных молочнокислых микроорганизмов.

Наиболее серьезные нарушения были выявлены у творога брендов "Свежее завтра" и "Славянские кружева". В их продукции был обнаружен запрещенный фермент - микробная трансглютаминаза, также известный как "мясной клей".

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров