Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 19.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости России

Не берите даже по акции: Роскачество назвало худшие бренды мороженого — мы этим кормим детей

Исследование, проведенное экспертами Роскачества, вызвало недоумение у любителей мороженого.

Цель исследования была ясна: выявить возможные признаки фальсификации среди известных марок мороженого. И что же было обнаружено? В продукции таких брендов, как «Как раньше», «Ля Фам», «Филевское», эксперты нашли фитостерины и значительное отклонение от нормативов по содержанию молочного жира. Это указывает на возможную замену молочного жира другими компонентами.

Однако не все мороженое попало под подозрение. Продукция «Вкусландия» и «Ленинградское» не содержала фитостеринов, но были выявлены серьёзные отклонения в составе жирных кислот и триглицеридов, что указывает на вероятную замену молочного жира растительными жирами или использование сырья с добавлением животных жиров.

Исследование также показало, что некоторые продукты, такие как «Ермолино» и «Мишка на полюсе», содержали бактерии группы кишечной палочки, что является серьёзным нарушением стандартов качества и безопасности.

Важно отметить, что во всех образцах мороженого не было обнаружено патогенных микроорганизмов или золотистого стафилококка, что подтверждает их безопасность для потребителей.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров