Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости России

«Не берите – там пальма»: Роскачество назвало марки сыров, которые лучше обходить стороной

Специалисты Роскачества поделились результатами исследований популярного продукта — сыра, рассказав о лучших и худших его представителях.

По словам экспертов, в супермаркетах часто можно встретить ненастоящий сыр. Производство натурального сыра требует значительных ресурсов: для одного килограмма сыра нужно использовать десять литров коровьего молока, что дорого обходится. Поэтому некоторые производители заменяют настоящее молоко его растительными аналогами, включая пальмовое масло, и зарабатывают на обмане покупателей. Однако лабораторный анализ помогает выявить такие нарушения.

Роскачество отправило на исследование сыр «Голландский», один из самых популярных у потребителей. Всего было закуплено 30 торговых марок как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах. Лучшими признали несколько брендов: «Моя цена», «Красная цена», «Белебеевский», «Сыробогатов» и «Первым делом». Анализ показал, что эти сыры полностью натуральные и при этом недорогие.

Четыре марки попали в черный список за фальсификацию. Специалисты не рекомендуют покупать «Голландский» сыр, произведённый в Новосибирской и Курской областях, в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. В составе этих продуктов обнаружили дешевое пальмовое масло.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров