Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Не хватило доли секунды: Екатеринбурженка не смогла записать своего ребёнка

Екатеринбургская мама-одиночка, Елизавета, столкнулась с проблемой при записи своего сына в первый класс школы, находящейся рядом с их домом.

Не хватило доли секунды: Екатеринбурженка не смогла записать своего ребёнка
E1.RU

Всего две позиции в списке оказались решающими, чтобы ее ребенок не попал в 43-ю школу. Елизавета выбрала эту школу из-за проведенного недавно капитального ремонта, наличия нового оборудования и качественного образования, которое там предоставляется.

Она отправила заявление через портал «Госуслуги» ровно в полночь 1 апреля, но из-за семи минут задержки оно не было принято вовремя, и места в школе уже не хватило. Позднее, 28 апреля, пришел отказ, поясняющий, что число заявлений превысило число доступных мест.

Елизавета не отзывала свое заявление, надеясь на отмену или уход других кандидатов. Она оказалась под номерами 115 и 114 в списке ожидающих, хотя в школе было всего 112 свободных мест.

В июле она обратилась за помощью в 108-ю гимназию, где пообещали принять ее сына. Но туда они попали в самый последний класс, с учителем, не имеющим стажа работы с малышами, что вызвало у Елизаветы беспокойство о качестве образования, которое получит ее сын.

В итоге выбор школы был сделан без реального выбора, оставив мать-одиночку с ощущением несправедливости в системе записи в первые классы.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров