Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 30.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Не оставили выбора. Должникам предстоит привыкнуть к новым нормам

В России был принят законопроект

Он позволяет должникам возобновить приостановленное исполнительное производство, проводимое Федеральной службой судебных приставов (ФССП)

Это изменение затрагивает россиян с задолженностями и касается норм, регулирующих возможность должника обратиться в суд для возобновления исполнительного производства, которое ранее не предусматривалось. Обычно приостановление исполнительного производства связано с действиями самого должника, однако новые правила позволяют также учитывать действия взыскателя.

Авторы закона отметили, что должники могут быть заинтересованы в быстром освобождении от обязательств перед взыскателями. Внесенные изменения отражают право должника на возобновление исполнительного производства в необходимых случаях.

Согласно новому законодательству, заявление на возобновление должно быть подано в течение трех лет с момента устранения обстоятельств, приведших к приостановке. В случае необходимости просроченный срок может быть восстановлен. Рассмотрение заявления должно быть проведено в течение десяти дней.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров