Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Не платите своей картой. Роскачество предупредило тех, кто приобретает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Роскачество, организация, занимающаяся изучением потребительского рынка и проверкой качества товаров, предупредила покупателей об определенных рисках

Связанны они с использованием основной банковской карты для покупок в онлайн-магазинах, таких как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие.

По данным Роскачества, в последнее время спрос на интернет-магазины среди россиян только растет, и большинство покупателей предпочитают оплачивать товары банковской картой еще до получения заказа. Однако, по мнению специалистов, этот способ оплаты несет в себе риск интернет-мошенничества, так как аферисты часто выбирают в качестве жертв покупателей, совершающих покупки на самых известных онлайн-площадках.

Чтобы избежать риска кражи личных данных и денежных средств, специалисты Роскачества рекомендуют использовать для покупок в Интернете не зарплатную карту, а специально созданную для этого. Для этого можно оформить карту онлайн или получить пластик в любом банке. На таком счете не рекомендуется хранить большие суммы денег, а класть туда деньги по мере необходимости и в том количестве, которое необходимо для оплаты конкретного заказа.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров