Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 16,8°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Не сало и не масло: На чём готовят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда

Этот рецепт яичницы без масла и антипригарной сковороды – отличная альтернатива привычному способу жарки. 

Главная картинка новости: Не сало и не масло: На чём готовят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и навсегда

Секрет в использовании горячего мясного бульона вместо масла, что делает блюдо более лёгким и не менее вкусным. Вот как приготовить:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мясного бульона (можно использовать лёгкий бульон, даже из упаковки)
  • Яйца (по количеству порций)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте обычную сковороду (без антипригарного покрытия).
  2. Налейте полстакана горячего бульона на разогретую сковороду.
  3. Когда бульон закипит, вбейте яйца. Сразу посолите и поперчите.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут, пока белки схватятся. Для более жидкого желтка снимите раньше, для плотного — подержите немного дольше.
  5. Подайте яичницу прямо со сковороды или переложите в тарелку и добавьте ложку бульона для аромата.

Для усиления вкуса идеально подойдёт чёрный хлеб, который можно макать в бульон. Это блюдо без масла, но при этом с насыщенным вкусом мяса и ароматным белком. И самое главное — никаких лишних калорий и трудностей в приготовлении!

Новости партнеров