Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Не только невкусно, но может быть даже опасно. Росконтроль опубликовал те марки колбасы, которые лучше обходить стороной

Эксперты из союза потребителей Росконтроль представили списки марок колбасы, которые стоит избегать при покупке в магазинах

По результатам исследований специалистов, выявленных в нескольких крупных исследованиях, определены худшие бренды этого продукта.


Колбаса часто попадает в число продуктов, которые не рекомендуется употреблять регулярно по мнению экспертов. Качественная колбаса должна быть изготовлена из высококачественного натурального мяса, что немало важно.


Ранее для производства колбасы использовалось мясо животных, которых кормили натуральными компонентами. Однако сейчас все чаще в состав добавляются синтетические волокна от животных, принимавших антибиотики. Очень часто в продукте содержатся такие части животных, которые обычно не употребляются человеком – хвосты, уши, шкура и прочее.


Несмотря на это, качественные образцы все же присутствуют на прилавках магазинов. Среди хороших представителей колбасского ассортимента организация выделила краковскую колбасу от фирмы "Мираторг" и сервелат "Раменский деликатес". Эти продукты соответствуют заявленной категории на упаковке и не содержат скрытых ингредиентов.


Список худших же образцов оказался более обширным; Росконтроль представил топ-5: сервелат "Российский", варено-копченая колбаса "Суджук классический", краковская колбаса от завода из Подмосковья и сервелат из Москвы и Челябинска. В составе этих продуктов были обнаружены добавки такие как крахмал, соевые компоненты или даже заменители мяса.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров