Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости России

«Не вздумайте покупать этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал 3 марки, которые в черном списке Обходите стороной.

Чай — один из самых популярных горячих напитков в России, наряду с кофе.

Ежедневная чашка чая может стать приятным моментом в любое время суток, но важно обращать внимание на качество этого продукта. Специалисты Росконтроля провели масштабные исследования рынка чая, изучая пакетированные и листовые варианты, как зеленые, так и черные сорта. Результаты исследования развеяли миф о том, что чай в пакетиках — это только фабричная пыль и мусор. Один из проверенных сортов, "Бета-чай. Королевское качество", даже удостоился всероссийского знака качества. В число лучших марок также вошли такие известные бренды, как Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

Однако, специалисты Росконтроля отметили несколько образцов чая, которые не рекомендуют приобретать. В черный список попали зеленые чаи двух марок, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области, в которых было обнаружено превышение нормы содержания плесени в 15 раз. Аналогичная проблема выявлена и у черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве.

Кроме того, эксперты Росконтроля предостерегли россиян от покупки черного чая из Москвы, содержащего в пакетиках черешки и грубо измельченные чайные листья. Специалисты рекомендуют обходить стороной эти марки, даже если они предлагаются по акционным ценам.

Результаты проверки чайной продукции показали, что не все производители придерживаются высоких стандартов качества. Некоторые образцы содержат нежелательные примеси и превышение норм по отдельным показателям, что может негативно сказаться на здоровье потребителей. Поэтому при выборе чая важно обращать внимание на репутацию производителя и изучать отзывы экспертов, чтобы приобретать только качественную и безопасную продукцию.

Чай как напиток обладает множеством ценных свойств. Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Поэтому включение качественного чая в рацион может принести немало пользы для здоровья. Однако, чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами этого напитка, необходимо ответственно подходить к выбору марки и отдавать предпочтение проверенным производителям.

Таким образом, результаты исследований Росконтроля подтвердили важность внимательного отношения к качеству пищевых продуктов, включая чай. Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественной продукции, потребителям стоит ориентироваться на рекомендации экспертов и выбирать надежные бренды, даже если это потребует небольших дополнительных затрат. Здоровье и благополучие — превыше всего.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров