Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Ни грамма мяса, сплошная соя: в Роскачестве назвали самые худшие колбасы

Эксперты Роскачества приобрели несколько видов сервелата для проведения лабораторных исследований, поскольку этот продукт пользуется большой популярностью среди потребителей.

По результатам проверки был составлен список колбас, которые лучше не покупать даже по большой скидке.

Сервелат под брендом "Дмитрогорский продукт" занял последнее место в рейтинге, так как в его составе обнаружили не указанный на упаковке краситель и следы антибиотиков. Далее следуют "Стародворские колбасы", в которых нашли куриное мясо и сою, что недопустимо для таких изделий. Сервелат от "Йола агрохолдинг" также получил низкую оценку из-за присутствия антибиотиков. Кроме того, в черный список попал сервелат "Черкизовский", в котором были найдены антибиотики, животный белок и ДНК птицы.

Кроме уже упомянутых марок сервелата с низкими показателями, Роскачество также выявило другие бренды, которые не прошли проверку на высокий уровень. Среди них оказались "Великолукский мясокомбинат", "Атяшево", "Натуральные продукты "Малаховский", "Микоян" и "Кортлав", получившие скромные оценки в исследовании.

В то же время эксперты нашли и те марки сервелата, которые можно смело выбирать благодаря их высокому качеству и отличному вкусу. В список лучших вошли:

  • "Ближние горки"
  • "Клинский"
  • "Ремит"
  • "Велком"
  • "Владимирский стандарт"

Эти производители сервелата получили положительные отзывы от экспертов и рекомендованы к покупке, поскольку они соответствуют всем требованиям качества и безопасности.

Автор: Редакция

Новости партнеров