Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Ни грамма мяса, сплошная соя: в Роскачестве назвали самые худшие марки колбасы

Эксперты Роскачества провели исследование сервелата, одного из популярных видов колбасы, чтобы проверить его качество и выявить проблемы, которые могут быть опасными для здоровья потребителей.

В ходе эксперимента были куплены несколько видов сервелата, и по результатам лабораторных тестов составлен список колбас, которые лучше не покупать даже со скидкой.

Сервелат "Дмитрогорский продукт" оказался внизу рейтинга из-за обнаруженных в нем не указанных на упаковке красителей и следов антибиотиков. Далее идет бренд "Стародворские колбасы", в котором были найдены куриное мясо и соя, что недопустимо для этого типа продукции. Сервелат от "Йола агрохолдинг" также получил низкую оценку из-за присутствия антибиотиков. Сервелат "Черкизовский" оказался в черном списке из-за наличия антибиотиков, животного белка и ДНК птицы.

Кроме перечисленных, другие бренды также не прошли проверку на качество и безопасность. Среди них "Великолукский мясокомбинат", "Атяшево", "Натуральные продукты "Малаховский", "Микоян" и "Кортлав", которые получили невысокие оценки за качество.

Тем не менее, эксперты также выделили бренды сервелата, которые можно покупать без опасений, благодаря их высокому качеству и отличному вкусу. В список лучших вошли "Ближние горки", "Клинский", "Ремит", "Велком", и "Владимирский стандарт".

Эти производители сервелата получили положительные оценки от экспертов, так как их продукты соответствуют стандартам качества и безопасности, и могут быть рекомендованы для покупки.

Автор: Редакция

Новости партнеров