Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Новые тарифы: Водители «Яндекса» прокомментировали повышение цен на поездки

Таксисты «Яндекса» в Екатеринбурге рады повышению тарифов на поездки, но считают, что новые расценки могли бы быть выше.

Новые тарифы: Водители «Яндекса» прокомментировали повышение цен на поездки

Об этом сообщает портал Е1.RU.

— Цены заметно улучшились, — отметил водитель «Комфорт-плюса» Александр в беседе с E1.RU. — Ранее минимальные заказы стоили 275 рублей, а теперь меньше 300 не встречается.

Александр считает, что повышение тарифов было необходимым из-за общего подорожания содержания автомобиля.

— Таксисты всегда хотят больше, но даже небольшое повышение радует, — добавил он.

Водители, работающие по тарифу «Бизнес», недовольны тем, что расценки для их класса остались прежними (минимальная стоимость 300 рублей), хотя их машины стоят 4-5 миллионов рублей. В «Бизнесе» поднялась цена за километр (с 18 до 23 рублей), но стоимость минуты снизилась (с 11 до 10 рублей).

— Водители не понимают, как формируется цена, — говорит водитель «Бизнеса» Олег. — Нельзя узнать, сколько стоит минута или километр. В Екатеринбурге коэффициенты отображаются в рублях, а в Москве и Питере пишут, что заказ будет на 1,2 или 1,5 раза дороже.

Москвичи смеются над нашими ценами. Доходы в городах разные, но машины покупаем и обслуживаем по одинаковым ценам. Зачем снизили стоимость минуты? Они пытаются стимулировать дальние поездки, которые сейчас невыгодны.

В пресс-службе «Яндекс Такси» объяснили, что изменения тарифов сделаны для сохранения доступности сервиса для широкой аудитории. По данным компании, после июньского изменения тарифов средний чек на поездки в Екатеринбурге вырос всего на 2-3%. Последнее повышение тарифов было около года назад.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров