Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Нужны туалеты и метро! Чего еще не хватает Екатеринбургу: просьбы горожан

Мы пофантазировали и собрали все пожелания жителей на одной картинке.

Нужны туалеты и метро! Чего еще не хватает Екатеринбургу: просьбы горожан
e1.ru

Иногда идешь по городу и думаешь: здесь бы побольше деревьев и цветов, там бы урну поставить, а здесь — скамейку. Читатели E1.RU поделились, чего, по их мнению, не хватает Екатеринбургу для полного счастья: метро, зелени и детских садов. Кто-то считает, что городу не хватает улыбок и доброты, а другие отмечают необходимость чистого воздуха.

— Метро, только метро, и во все районы города! — взмолился Алексей Кан.

Юлия Васенина считает, что в городе недостаточно зелени, парков, общественных туалетов, а также бесплатных кружков и секций в каждом микрорайоне. Вова Сапожников полагает, что Екатеринбургу необходима реставрация памятников архитектурного наследия.

— Привести всю рекламу в городе, или хотя бы в центре, к единому стилю, запретить точечную застройку и установить ограничения по этажам в новостройках, чтобы огромные человейники не уродовали город, — написал Вова Сапожников.

— Не хватает парков и метро. Каменный город, без зелени, и слишком много жилой застройки с хаотичными архитектурными решениями. Кто как видит, так и строит, — жалуется Надежда Подгорбунских.

Екатеринбуржцам также не хватает чистых и благоустроенных улиц в спальных районах. Некоторые просят больше велосипедных дорожек и мест для прогулок. Кому-то не хватает цветов летом, детских площадок, игровых зон и парковок для автомобилей. Большинство горожан также озабочены проблемами наземного транспорта.

— Необходимо немедленно заменить все ржавые троллейбусы, трамваи и чадящие автобусы. Нужно жестко регулировать использование кикшеринговых самокатов и построить пару-тройку тоннелей под ключевыми перекрестками. Все проблемы города связаны с транспортом, — уверен Евгений Жданов.

— Транспорт ходит очень редко. Кроме метро, на городском транспорте сложно куда-то добраться и выехать, — добавила еще одна жительница Екатеринбурга.

Денис Латыпов считает, что центру города, Плотинке и набережной не хватает тематических и детских зон для отдыха.

— В спальных районах проблема за проблемой. Не хватает чистоты, благоустройства дворов, хороших тротуаров, дорог, освещения, — пишет он.

— Чистого воздуха! — просит Илья Пим.

Екатеринбуржцы также написали, что нужно строить больше детских садов, школ и больниц. Многие уверены, что преобразовать город могут сами жители с помощью улыбок, отзывчивости и доброты.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров