Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

«Она вечная. Ее не сломать»: сотни екатеринбуржцев вышли на акцию против сноса телебашни

Жители Екатеринбурга организовали акцию против сноса телебашни. Несколько сотен человек вышли к башне, чтобы выразить свой протест против ее уничтожения, передает с места событий корреспондент НАШЕЙ. 

Люди пришли на акцию семьями. Екатеринбурженка Ирина, пришедшая к башне с маленьким ребенком, рассказала, что хочет попрощаться с символом города, так как не сможет сделать этого в субботу – снос назначили на неудобное время. Напомним, недострой снесут рано утром 24 марта, из-за чего будут перекрыты несколько улиц и метро.

Среди участников – Виталий Артемов, выпускник архитектурной академии 80-го года. Дома у него стоит эбонитовый макет телебашни – его выпускная работа.
– Она вечная. Ее не сломать. Фундамент уходит вглубь на 30 метров, – говорит Виталий. 

Еще одна противница сноса, горожанка Вера Яковлева, назвала башню "королевой":
– Такую красавицу грех сносить! Она как королева! Ломать – не строить, – сетует женщина. 

Возле башни протестуют мэр города Евгений Ройзман и бывший квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб. Он предложил сначала детально ознакомиться с макетом ледовой арены, которую обещают построить на месте башни:
– Давайте сначала увидим проект арены, со всеми его плюсами и минусами, а потом будем думать когда взрывать.

Полицейские дежурят на месте акции, но горожанам не мешают, хотя мероприятие с мэрией не согласовано. Организаторы заявляют, что на акцию пришли 500-700 человек.

  • Горожане не первый раз выходят на митинги и протестные акции, чтобы выступить против сноса. Активисты выпускали открытки с башней, собирали подписи в ее защиту и передавали Владимиру Путину, рисовали на телебашне лазером фразу "Я живая". Однако это не дало результатов: на днях в метро и в домах вблизи телебашни появились объявления, предупреждающие о сносе. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров