Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Опасный для жизни фонтан в центре Екатеринбурга будет отремонтирован за 8,5 млн рублей.

Фонтан в дендропарке на улице 8 Марта не работает уже третий сезон.

Электроприборы, которые в нем используются, нельзя включать, если в воде находятся люди. В жаркую погоду горожане использовали фонтан как бассейн.

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика для установки специального оборудования для фонтана в дендропарке, включая фильтры, насосы и ультрафиолетовую установку. Всего в перечне 100 наименований.

Заявки будут приниматься до 10 июля, а подрядчика выберут 12 июля. Победитель конкурса должен будет установить оборудование в течение пяти дней. В течение следующих трех лет компания будет обязана устранять недостатки и поломки по гарантии за свой счет.

Фонтан в дендропарке на улице 8 Марта не включают с 2022 года из-за нового стандарта, запрещающего использование электроприборов с напряжением более 12 вольт в чаше фонтана, если в ней находятся люди. Фонтан имеет погружной насос с таким напряжением.

Ранее пресс-служба мэрии Екатеринбурга сообщала, что в 2024 году не планируется замена насоса и другого оборудования. «В настоящее время действующими муниципальными программами не подтверждено финансирование ремонта фонтана в дендропарке на улице 8 Марта», — цитировал ЕАН сообщение городской администрации в апреле.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров