Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Отдыхали в клубе, а затем устроили смертельное ДТП: подробности трагедии под Екатеринбургом

Погибшая познакомилась с водителем за несколько часов до трагедии.

Отдыхали в клубе, а затем устроили смертельное ДТП: подробности трагедии под Екатеринбургом
ГИБДД Свердловской области

Стали известны подробности смертельного ДТП, произошедшего утром 5 июля в Верхней Пышме. Молодой человек, управлявший машиной «Делимобиля», встретил пассажирку всего за несколько часов до её гибели. Как выяснили инспекторы, в момент аварии водитель был пьян.

23-летний мужчина сообщил сотрудникам ГИБДД, что накануне ночью он пил пиво в ночном клубе вместе с товарищем. Там он познакомился с 25-летней девушкой из Рефтинского. В конце вечеринки водитель решил подвезти свою новую знакомую. Он взял автомобиль напрокат, и все втроём они отправились в Верхнюю Пышму. В какой-то момент водитель, чей стаж вождения составлял всего пять месяцев, не справился с управлением. Машина съехала с дороги вправо, столкнулась с ограждением и фонарным столбом, затем перевернулась на бок и налетела на кусты. Пассажирка, находившаяся на заднем сиденье и не пристёгнутая ремнём безопасности, вылетела из салона. Она погибла на месте.

Сотрудники ГИБДД отметили, что стрелка спидометра замерла на отметке 124 километра в час, тогда как на этом участке разрешённая скорость составляет не более 60 километров в час.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров