Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Открытие набережной у ледовой арены запланировано на осень 2025 года

Строительство набережной у ледовой арены планируют завершить в ноябре 2025 года.

На территории будут вело-пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, игровые зоны для детей и сухой фонтан. Также к этому времени завершится реконструкция улиц Степана Разина и Народной Воли.

Рабочие уже возвели "уральский лес" из железных деревьев и пешеходный мост через Исеть. Сейчас идет укладка щебня и плитки. По словам заместителя главы Екатеринбурга Рустама Галямова, работы идут с опережением графика, поэтому строительство может завершиться раньше срока. "Работы начались в прошлом году. По контракту срок завершения – ноябрь 2025 года. Идем с опережением. На территории будет много активностей для детей: сухой фонтан, различные малые архитектурные формы ("уральский лес"). Построим около 10 тысяч квадратных метров вело-пешеходных дорожек и около 20 тысяч квадратных метров озелененных территорий," – уточнил замглавы города.

Он отметил, что стоимость строительства составила 1 миллиард 300 миллионов рублей из областного бюджета.

Как ранее писал "Новый День", строительство набережной планировали завершить уже к сентябрю этого года. Рустам Галямов также сообщил, что после благоустройства набережной часть улицы Народной Воли (от Розы Люксембург до Куйбышева) станет односторонней. Рядом построят транспортное кольцо, работы на котором завершатся в ноябре текущего года.

Напомним, что в Екатеринбурге прибрежные территории Исети от Верх-Исетского до Нижнеисетского пруда планируется преобразовать в единую набережную. Она станет одной из самых больших в России, с предполагаемой длиной прогулочной зоны 42 километра. Пространство разделили на несколько участков, для каждого из которых разрабатывается своя концепция благоустройства с учетом специфики территории и перспектив ее развития. Помимо участка у ледовой арены, уже разработаны концепции для набережной в районе Верх-Исетского пруда, участка от улицы Ткачей до улицы Лыжников, границ жилого квартала Clever Park до улицы Щорса, и района Уктуса.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров